четверг, 24 июня 2010 г.


В жизни человек всегда сталкивается с различными ситуациями. От того как он оценивает окружающий мир зависят действия, принимаемые им для решения своих проблем.

Ложь о том, что углов не существует

Шел человек по городу… По какому городу, и по какой улице — не скажу, это тайна. Так вот, шел по городу прохожий, думал о чем-то своем и неожиданно обнаружил, что стоит на месте. Осмотревшись, он понял, что зажат в угол, и обратной дороги нет. Ему стало так грустно, что он лег и уснул. И приснился этому человеку сон, что он продолжает идти, и никакого угла нет. Это так ему понравилось, что он решил не просыпаться.

Другой человек оказался в углу. И, будучи человеком волевым и целеустремленным, он решил с этим углом бороться. И он боролся, боролся, придумывая все новые и новые способы борьбы. Понемногу человек забыл, что когда-то у него была совсем другая цель.

Третий человек попал в угол. Он обнаружил, что не один в этом углу. Он познакомился с другими людьми, узнал их истории, посочувствовал. И ему посочувствовали. Он ощутил некоторую общность, а потом так ушел в дела коллектива, что ему стало некогда рассуждать про углы. И он — в глубине души — был даже этому рад.

Шел-шел четвертый человек, и случайно зашел в угол. Он затосковал и приготовился умирать. Мимо шел другой человек, увидел первого, и сказал: — Никаких углов не бывает, ты сам придумал себе угол, и сам сел в него.

Первый не согласился:
— Как же так!? Вот — угол, вот — я, выхода нет, и это не выдумка!

Тогда второй ответил:
— Может ты и прав, но посуди сам: что принесет тебе больше пользы — правда о том, что ты в углу, или ложь о том, что углов не существует?

Первый глубоко задумался.

И пока думал, он случайно сделал шаг, потом второй…

Сначала человек просто не обращал внимания на то, что с ним происходит, и что его окружает. А когда однажды поднял голову и огляделся, то обнаружил, что мир вокруг него стал другим, и он тоже стал другим. И человек искренне улыбнулся — впервые за долгое время.

А теперь побеседуем на тему: "К какому из этих людей ты относишь себя лично?"

Про себя лично могу сказать, что я принадлежу к третьему типу. Да, у каждого в жизни случаются сложные моменты, но надо найти силы, оглянуться вокруг и ты поймешь, что мир прекрасен, он не замыкается только на твоих нынешних проблемах, судьба дает тебе всегда несколько путей на выбор. Только от тебя зависит какой путь ты выберешь в этой ситуации.


1 комментарий:

  1. Здравствуйте. Хотел бы предложить вам ознакомиться с одной из страничек моего блога
    http://vkrimea.blogspot.com/2010/04/blog-post_26.html
    С уважением Моргин Александр Михайлович

    ОтветитьУдалить