вторник, 20 июля 2010 г.

О погоде в ближайшие дни

По сообщениям Гидрометцентра Украины, знойная погода продержится ближайшие две недели. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение следующих 2 недель не следует ожидать существенных изменений температурного режима. Колебание температуры может быть в пределах не больше 2-3°, но в целом погодное состояние не изменится. Жара сохранится", - сказал начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Он не исключил, что в отдельные дни возможно установление "температурных рекордов". По его словам, температура может достигать 40°.

Да, погода этим летом не перестает нас удивлять. То стоит неимоверная жара, то льют тропические ливни. Да такие, что почва буквально превращается в болото.

Собственно не очень хорошо как одно, так и другое. Но в жару жить становится совсем тяжко. Наш Минздрав, даже предложив населению свои рекомендации на тему: «Как выжить во время жары».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

«Прежде всего, необходимо увеличить количество потребления жидкости на протяжении дня», - советует главный кардиолог Минздрава. Он также советует избегать летом потребления алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков.

«Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях на протяжении того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе (с 12:00 до 16:00).

Важно обращать внимание на одежду. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также следует избегать тесной одежды», - отмечает врач и добавляет:

«Жара - это тот период, когда можно не ограничивать проведение водных процедур. Кроме того, в знойные периоды необходимо снизить обычную физическую активность. Обмен тепла в организме человека (метаболическая теплопродукция) зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения.

Люди должны знать о повышении риска при физической активности во время жаркой погоды и симптомах теплового удара».

Что ж, по мере возможности будем следовать данным рекомендациям.

Только очень хочется, что в ближайшие дни прошли дожди и принесли долгожданную прохладу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий