четверг, 1 июля 2010 г.

О повышении размера пенсий

Как сообщает ежедневник "Сегодня":" с 1 июля, в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного законом о госбюджете, повышаются размеры пенсионных выплат.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, с 1 июля прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, увеличивается с 706 до 709 гривен.

В связи с этим повышаются размеры минимальной пенсии и надбавок и повышений к пенсии, размер которых зависит от величины прожиточного минимума. В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии по случаю потери кормильца на одного иждивенца с 1 июля составит 709 гривен...

Этот размер будет увеличиваться с повышение прожиточного минимума с 1 октября и с 1 декабря.

Да, что на это сказать… Глобальное повышение, которое позволит купить сегодняшнему пенсионеру АЖ ЦЕЛУЮ БУХАНКУ ХЛЕБА дополнительно.

Так уж сложилось, что в последнее время я подрабатываю на рынке. И, честное слово, душа болит, когда видишь как бабушка старается купить себе хоть каких-то фруктов.

Я думаю, что нашим министрам было бы полезно постоять за прилавком на рынке, послушать и посмотреть, как живется не только обделенным пенсионерам, но и остальным людям. Возможно, тогда бы они поняли, какое надо сделать повышение прожиточного уровня, для того чтобы он обеспечивал хотя бы приличный уровень жизни своих граждан.

Остается надеяться только на чудо…

1 комментарий:

  1. Действительно, сердце сжимает, когда вижу таких бабушек и дедушек.
    А чудо есть - это мы с вами, наша забота. Всех, конечно, не обогреть, но многим помогаю.
    http://businesslux.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить